Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 сентября 2015 г.

Опрос: россияне в целом увеличили готовность приобретать страховку

Доля людей, оформивших страховые полисы, составила во II квартале 2015 года 28% (кварталом ранее была на 1 процентный пункт меньше), а доля планирующих оформить страховку заметно выросла в I квартале — до 11% (с 8% в IV квартале 2014-го), оказавшись на 1 п. п. ниже во II квартале. Такие данные исследования «РосИндекса» приводит компания Synovate Comcon.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняИз-за страха быть съеденным или замерзнуть люди начала объединяться, строить жилища и шить одежду. Но страхи не ушли, к старым добавились новые - угроза потерять пещеру или теплую уютную шкуру. И всегда главной причиной страха была смерть. Но очень быстро люди поняли, что на страхах можно и поживиться. Тогда и появились первые "страховщики", предлагающие защиту в случае чего за мзду по договоренности, пишет газета.


Наш дом Новосибирск, 6 апреля 2004 г.

Страх - двигатель прогресса?
2167 просмотров

Из-за страха быть съеденным или замерзнуть люди начала объединяться, строить жилища и шить одежду. Но страхи не ушли, к старым добавились новые - угроза потерять пещеру или теплую уютную шкуру. И всегда главной причиной страха была смерть. Но очень быстро люди поняли, что на страхах можно и поживиться. Тогда и появились первые "страхователи" - предлагающие защиту в случае чего за мзду по договоренности.


Мода на "исторические" претензии
И, говорят, немало преуспели в этой отрасли. Правда, все это было до нас, скажем, при царе-батюшке. Века прошли... Но жизнь идет по спирали, и "ретро-услуги" не выходят из моды. А на заслугах страхователей прошлых веков активно раскручиваются новые фирмы и компании. Очередной пользователь этого пиаровского приема в наши дни - страховое общество "Россия", организовавшее на прошлой неделе в Новосибирске презентацию для представителей СМИ.
Оказывается, страховое общество под таким же названием еще до Октябрьской революции успешно действовало на российских просторах. Страховали недвижимость, имущество и жизнь - те, кто мог себе это позволить. Но! Революция на все страховые платежи и обязательства плевать хотела. И новая власть по своему усмотрению распорядилась и недвижимостью, и даже жизнями клиентов этого общества. Несмотря на такие неприятные ассоциации, представители современной "России" активно рекламируют свою преемственность как показатель надежности.
Нашлись, правда, и другие моменты истории. По иронии судьбы, даже анекдот сохранился (из избранных советских политических): Приезжий спрашивает у москвича, показывая на здание КГБ на Лубянке, принадлежащее раньше страховому обществу "Россия":
- Теперь здесь, наверное, госстрах?
- Нет, теперь здесь госужас!
Но этого анекдота в рекламных проспектах возрожденного страхового общества нет. Хотя с ФСБ эту компанию связывает не только "родовое гнездо". "Россия" является одним из активных участников Ядерного пула, имеет лицензию ФСБ, позволяющую работать со средствами, составляющими государственную тайну. Может, такие связи станут гарантом надежности в случае чего? Но в нашей стране абсолютной гарантии быть просто не может.
 
"Откройте, пожалуйста, я агент..."
Наверное, все-таки совпадение в анекдоте совсем не случайное. (Я не про ФСБ, а про ужас.) Само слово "страхование" уже триллером попахивает, опасностью. В пристяжку к нему хоть какое название добавляй. Сразу представляются ужасные катастрофы, аварии... и так и хочется сховаться куда-нибудь от страха. А сеть агентуры у них какая!..
Для людей, уже немало поживших на этом свете, слово "агент" - повод насторожиться. Для тех, кто помоложе, - повод взорваться: достали всевозможные агенты-распространители и представители никому не нужных товаров. Но агенты-страховщики среди всей этой компании - особая братия.
Посланцы компаний работают каждый по своему сценарию, но цель у них одна - запугать, чтобы застраховались. Приходит к тебе такой добрый агент с "удавьим" лицом и начинает интригующе вещать с сочувствием в голосе: "Вы можете с абсолютной уверенностью сказать, что, когда завтра пойдете на работу, не попадете под машину или не свалитесь в канализационный люк?.." И совершенно инстинктивно вы начинаете вспоминать, сколько дорог и люков вас ждет по пути на работу. Обработка продолжается. Если не сработало "про вас", запугают "про детей". (Даже специальные программы для страхования детей придумали, в каждой компании свои названия им дали, например, "Почемучка". Без шуток. Да... Вырастет ребенок и скажет: "Где, мама, денежки, которые ты мне откладывала? А почему так мало?" Вот "почемучка" и получится.)
А если вы накануне по TV или радио наших "заботливых" госчиновников наслушались, шансы агента резко возрастут. Помните, как ошарашил всех нас после теракта в Москве министр МВД Грызлов? Он предложил всем, кто рискует ставить спектакли и другие массовые зрелища, страховать своих зрителей от возможных терактов. Забота - это хорошо. Непонятно только, зачем тогда налогоплательщикам милицию содержать, если о безопасности своей в общественных местах можно только мечтать. И сам министр в этом признается.
 
Страхуются не от счастья
В каком случае лично я пошла бы страховаться? Озадачившись этим вопросом, к друзьям и знакомым приставать стала. После бурных обсуждений мы решили, что ответ, который устраивает всех, - страховка ОТ смерти, но никак ни жизни на случай смерти. Ведь, страхуясь, деньги мы, получается, платим за последующую заботу родственников о бренных останках. А им, останкам этим, уже абсолютно все равно. Понятно, что договоренности о бессмертии на заказанный срок по силам только Всевышнему. И потому все эти страховые уловки - лишь иллюзия защищенности, во всяком случае, - от смерти.
Но, как ни странно, во время активного обсуждения среди друзей нашлись желающие застраховать свои отдельные органы. Даже пытались потом представить, что будут ходить и чувствовать, как дороги им их конечности, например. Только вот обидно будет, если застрахуешь руки, а потеряешь ноги. Похоже на черный юмор, но правда.
Но и это еще не все страхи и сомнения. Вспомнили и о том, что застраховаться - не проблема, проблема - причитающиеся деньги получить. Страхование - это бизнес, и его организаторам надо постараться не только деньги получить от клиентов, но и сэкономить на выплатах. Самый простой способ - затянуть процедуру выплат. Что и делается. Например, по "автогражданке" клиентов в добровольно-принудительном порядке отправляют выяснять отношения в суды, хотя по закону они это делать совсем не обязаны. А в судах такие очереди! Побегаешь-побегаешь и плюнешь на все.
И, похоже, "автогражданка" - это еще цветочки. Чем дальше, тем угроза поголовно-принудительного страхования все реальней и ощутимей. Впереди нас ждет обязательное страхование недвижимости. В Москве это уже вовсю пытаются внедрить.
 
Страховая культура
Так что в желании воспитать в нас культуру страховую госчиновники и депутаты выступают почти единым фронтом. И результаты - налицо. У нас теперь не только по России ездить, но и за рубеж выехать без страховки просто невозможно. Вот такая добровольность и свобода.
Жалко, что нельзя застраховаться от чиновничьей глупости и хамства. Хотя понятно, тогда страховые компании просто разорятся.
P.S. А напоследок вам скажу, что цели отговорить вас от услуг страхования у нас не было совершенно. Мы просто решили немножко разобраться еще в одном явлении нашей жизни. А уж иметь дело со страховщиками или не иметь и с кем именно иметь - вы будете решать сами. В тех случаях, когда государство позволит.
 
Дарья ИВЛЕВА


  Вся пресса за 6 апреля 2004 г.

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

29 сентября 2025 г.

Комсомольская правда-Новосибирск, 29 сентября 2025 г.
В Новосибирске камеры могут начать штрафовать водителей за отсутствие ОСАГО

Известия, 29 сентября 2025 г.
Персональные переданные: в РФ готовятся запустить страхование от утечек данных

Ведомости, 29 сентября 2025 г.
Минтранс предложил принципы регулирования эксплуатации ветхого флота


28 сентября 2025 г.

finance.mail.ru, 28 сентября 2025 г.
Эксперт рассказала, как и когда стоит отказаться от страховки

finance.mail.ru, 28 сентября 2025 г.
Страховой конструктор: Как собрать идеальный полис для путешествий


27 сентября 2025 г.

Inbusiness.kz, 27 сентября 2025 г.
Реальность экономики и новые риски

РИА Новости, 27 сентября 2025 г.
В Госдуме рассказали о возможных изменениях в выдаче полисов мигрантам

Ингушетия, Назрань, 27 сентября 2025 г.
Ситуацию на рынке автострахования обсудили в правительстве Ингушетии

Курские новости, 27 сентября 2025 г.
Погибшая в ДТП под Курском корова перессорила страховщиков и агропредприятие

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 27 сентября 2025 г.
Чужие здесь не ходят. Сколько Россия зарабатывает на здоровых мигрантах


26 сентября 2025 г.

Банки.ру, 26 сентября 2025 г.
Рейтинг страховых компаний. Август 2025 года

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 26 сентября 2025 г.
Суд не разрешил взыскивать неустойку по кредиту за пределами срока давности

Autonews.ru, 26 сентября 2025 г.
Где в России чаще всего оформляют ДТП по европротоколу. Топ-10 регионов

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт